Сенатор США: Русских надо бить по кошельку и наложить санкции на Путина

8 Апреля 2018, 15:55

Сенатор-республиканец Линдси Грэм предложил шаг, который бы повлиял на Россию сильнее санкций

Фото: AFP
Фото: AFP

По мнению американского сенатора Линдси Грэма, США предприняли большой шаг в правильном направлении, введя новые санкции против российских олигархов, приближенных к Путину. Но можно и надо сделать еще больше. Об этом Грэм заявил в эфире телеканала Fox News.

"Русских нужно бить по кошельку. Незначительное число людей в России живут на широкую ногу за счет других, и удар по ближнему кругу Путина, благодаря которому они не смогут покупать дома и яхты по всему миру на неправедно нажитые деньги, — это первый шаг", – отметил сенатор, добавив, что выступает за введение санкций против самого Путина.

По словам сенатора, кроме того, что русские пытались убить бывшего российского шпиона и британского гражданина на территории Британии и что эту операцию организовал Путин, разведслужбы США считают, что Путин одобрил взлом выборов 2016 года, а также, что он собирается вмешаться вновь.

"В России не происходит ничего важного, о чем бы он не знал, — это самый большой плюс диктатора: ты знаешь все обо всем. Поэтому я бы пошел еще дальше: я бы взял всех крупных покупателей российской нефти и газа и постарался бы обеспечить их нефтью и газом не российского происхождения. От этого их экономика действительно начала бы страдать", – отметил Грэм.

Напомним, из-за злонамеренных действий по всему миру Вашингтоном были введены новые санкции против России. Минфин США опубликовал данные о новых санкциях 6 апреля.

Под них попали олигархи из ближайшего окружения Путина и не только. В "черном списке" оказались глава МВД, а также одно из действующих лиц при аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...