Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Шатдаун в США: каждый второй американец винит Трампа

В то же время демократов считают ответственными лишь около 30%

Фото: AFP
Фото: AFP.

Главную ответственность за шатдаун в Америке несут президент Дональд Трамп и представляемая им Республиканская партия. Таковы результаты опроса, который провел канал ABC и издание Washington Post 8-11 января среди 788 американцев.

В частности, республиканцев и Трампа в рекордно долгом приостановку работы правительства и государственных учреждений, которое длится уже 23 дня, винят 53% респондентов. На оппозиционеров-демократов возлагают ответственность только 29% опрошенных.

Кроме того, обе партии одинаково виноватыми в продолжении бюджетного кризиса считают еще 13%.

Напомним, что работа части федеральных ведомств в США была приостановлена с 22 декабря 2018 года из-за нехватки финансирования. Проблема возникла из-за разногласий между президентом США Дональдом Трампом и законодателями-демократами по вопросу выделения бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

По подсчетам экспертов, потери американской экономики от шатдауна могут составить порядка 1,2 млрд долларов в неделю, если шатдаун затянется.

Кроме того, сообщалось, хотя президент США Дональд Трамп обещал пока не вводить режим чрезвычайного положения в стране, американская администрация все еще рассматривает такой вариант развития событий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шатдаун в США: каждый второй американец винит Трампа". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.