Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смерть начальника ГРУ в Ливане: Кремль снова уличили во лжи

18 декабря 2018, 11:46

Бывший советник Дональда Трампа по нацбезопасности подтвердил, что Игорь Сергун умер не в Подмосковье, а в Ливане

Игорь Сергун. Фото: mil.ru

Игорь Сергун. Фото: mil.ru

Бывший руководитель Главного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ) генерал-лейтенант Игорь Сергун умер не в России, а в Ливане.

Об этом в ходе допроса в январе 2017 года агентам ФБР заявил экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Это подтверждают версию журналистов и вновь обличает ложь России.

Служебная записка FD-302 была опубликована 17 декабря в рамках расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, который расследует российское вмешательство в президентские выборы. И хотя некоторые поля и фразы в документе засекречены, место и время смерти главы ГРУ стало предельно ясно.

Реклама

"Флинн заявил, что позвонил послу (РФ в США Сергею. – Ред.) Кисляку после смерти Сергуна в Ливане в начале прошлого года, чтобы выразить свои соболезнования", – говорится в документе ФБР.

В российском министерстве обороны уже успели отреагировать на подобные заявления, попытавшись опровергнуть их.

"Слухи, распространяемые с подачи Минюста США, о том, что скончавшийся 3 января 2016 года Герой России генерал-полковник Игорь Дмитриевич Сергун находился в Ливане, — конспирологический бред. Игорь Дмитриевич в январе 2016 года находился в России", — заявили 18 декабря в ведомстве.

Напомним, что, согласно официальной версии РФ, Игорь Сергун скончался в возрасте 58 лет от сердечного приступа в подмосковном доме отдыха 1 января 2016 года.

Как сообщалось, позже американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor заявило, что он скончался в Ливане.

Кроме того, спустя менее трех лет после этого, "после тяжёлой и продолжительной болезни", как сообщили в Минобороны РФ, умер и его преемник генерал-полковник Игорь Коробов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...