Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

США могут оставить часть войск на юге Сирии – СМИ

Военнослужащих, которые покидают Сирию, направят в Ирак

 Фото: The U.S. Army/Flickr
Фото: The U.S. Army/Flickr.

Белый дом может оставить часть американских военнослужащих на неопределенный срок на юге Сирии после вывода из страны основного контингента. Об этом сообщает NBC со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации Трампа, который пожелал остаться неназванным.

По его словам, советник по национальной безопасности Джон Болтон отправился в рабочую поездку, чтобы разъяснить новую политику США своим союзникам.

"В частности, Болтон планирует обсудить с израильскими чиновниками возможные планы сохранения некоторого количества войск США на базе у иорданской границы, которая сыграла решающую роль в усилиях США по уменьшению влияния Ирана в регионе", - говорится в сообщении.

По словам источника, часть американских военных, которые покинут Сирию, будет отправлена в Ирак.

Напомним, 19 декабря президент США Дональд Трамп объявил о решение вывести войска США из Сирии. Трамп заявил, что ИГИЛ в Сирии уже победили. Войска США размещены главным образом на востоке страны и взаимодействуют с курдами.

В то же время, как заявил советник американского президента Джон Болтон, вывод американских войск из Сирии не является признаком того, что Белый дом отступает от своей позиции по вопросу использования химического оружия в Сирии.

В свою очередь в Белом доме заявили, что Трамп не отдавал Пентагону приказ о выводе войск из Афганистана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США могут оставить часть войск на юге Сирии – СМИ". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь