Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Войска США покидают Сирию: Трамп приказал вернуть солдат домой

19 декабря 2018, 18:07

Президент США считает, что миссия американских военных в Сирии завершена - террористы повержены

Белый дом намерен как можно скорее начать вывод американских военных из Сирии, пишет The Washington Post, ссылаясь на собственные военные источники.

Аналогичную информацию агентству Reuters подтвердили его источники из числа американских чиновников.

В то же время источники СМИ не сообщили, ни кто именно принимает участие в обсуждении данного вопроса, ни когда соответствующее решение может быть принято, ни примерный график вывода американского контингента.

Хотя сам хозяин Белого дома опубликовал у себя в Twitter заявление, которое можно расценивать как подтверждение этого.

"Мы победили ИГИЛ в Сирии, что в период моего президентства было единственной причиной для нас там находиться", – написал он.

Реклама

__05

Согласно официальной информации, в Сирии дислоцированы около 2 тыс. американских военнослужащих, преимущественно спецназовцев. Они размещены главным образом на востоке страны и взаимодействуют с курдскими группировками.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила слухи в СМИ, заявив, что военный контингент Соединенные Штатов начал покидать территорию Сирии.

"Пять лет назад ИГИЛ было очень мощной и опасной силой на Ближнем Востоке, и теперь Соединенные Штаты победили халифат. Мы начали возвращать войска Соединенных Штатов домой, когда мы переходим к следующему этапу этой кампании", – сказала она.

В то же время, отмечает Сандерс, победы над исламистами в Сирии не означают конец операций антитеррористической коалиции.

Напомним, в сентябре СМИ писали, что Трамп согласился со стратегией, предусматривающей бессрочное сохранение военного присутствия США на сирийской территории.

В то же время мы писали, что президент России Владимир Путин анонсировал, что солдаты России не покинут Сирию, несмотря на уничтожение, бегство или капитуляцию преимущественной части сторонников террористических группировок.

Также недавно стало известно, что Соединенные Штаты завершили строительство военной базы на западе иракской провинции Анбар близ ирако-сирийской границы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...