Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

США могут снять санкции с Северной Кореи – Помпео назвал условие

Цель Соединенных Штатов – денуклеаризация Северной Кореи, заявил Помпео

Фото: AFP

Американские санкции будут сняты с КНДР после того, как Пхеньян выполнит свои обязательства. Об этом заявил во вторник госсекретарь США Майкл Помпео на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Наша цель – денуклеаризация Северной Кореи. Мы снимем санкции после того, как Северная Корея выполнит свои обещания", - сказал Помпео.

Напомним, что госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео отменил запланированный визит в Москву, который должен был предшествовать поездке в Сочи. Вместо этого он отправился в Брюссель, чтобы обсудить с представителями Евросоюза ситуацию вокруг Ирана.

Кроме того, мы писали, что встрече с Путиным будут предшествовать переговоры госсекретаря США с главой МИД России Сергеем Лавровым, главной темой которых станет пролонгация Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений.

Ранее Помпео обещал, что США будет ужесточать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений и возвращения Украине аннексированного Крымского полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США могут снять санкции с Северной Кореи – Помпео назвал условие". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь