США назвали действенный способ, как Китай может наказать КНДР за пуски ракет

30 Ноября 2017, 09:58

Хейли отметила, что многие страны пошли на серьезные экономические и политические самопожертвования, прерывая связи с КНДР

Никки Хейли. Фото: AFP
Никки Хейли. Фото: AFP

США призывают главу КНР прекратить поставки сырой нефти КНДР, заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

"Мы знаем, что основной локомотив ядерного развития – это нефть. 30% импорта – это нефть. Китай – основной поставщик сырой нефти (...), Китай должен прекратить поставки сырой нефти", – заявила она в ходе заседания СБ ООН по КНДР.

Хейли отметила, что "многие страны пошли на серьезные экономические и политические самопожертвования, прерывая связи с КНДР, поскольку речь идет о безопасности для всех нас".

"Сейчас мы призываем президента (председателя КНР – Ред.) Си Цзиньпина пойти на тот же шаг, мы знаем, что у него есть возможность сделать правильный шаг на благо всех стран", – подчеркнула она.

Постпред США добавила, что "Китай должен проявить качество лидера".

"Он может это делать самостоятельно, либо мы сами можем начать решать вопросы с нефтью", – заявила она.

Заместитель постоянного представителя Китая при ООН У Хайтао не стал отвечать Хейли в ходе своего выступления на заседании, однако заявил, что его страна "и впредь будет выполнять надлежащие резолюции Совета Безопасности комплексным образом и полностью, вместе с заинтересованными сторонами продолжать активную и конструктивную роль в поиске и разрешении ядерных проблем на Корейском полуострове".

Ранее сообщалось, что США призвали все страны оказать максимальное давление на КНДР.

В МИД Украины также сделали заявление по ракетному пуску в КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...