Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США не стремятся к смене режима в Иране, но очень внимательно следят за протестами – Трамп

15 января, 04:26

Иранцы вышли на улицы в таком количестве, какого еще не было, заявил Трамп

/ Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Соединенные Штаты Америки не ставят целью смену режима в Иране, но внимательно отслеживают ситуацию с акциями протеста в Исламской республике. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая перед сторонниками в штате Висконсин.

"В этот момент иранцы вышли на улицы в таком количестве, какого еще не было. Они протестуют против репрессий режима и требуют лучшего будущего, великие люди, — утверждал хозяин Белого дома. — Народ устал смотреть, как их власть грабит Иран, чтобы сеять смерть, насилие и войны".

Реклама

"Правительство Ирана не должно допускать насилия или убивать кого-либо из протестующих, весь мир следит за этим", — добавил он.

"Мы внимательно, очень внимательно следим, — отметил Трамп. — Мы не стремимся к смене режима".

В тренде
Скандал на форуме в Давосе: сорвали покушение России на "врага Путина"
Уильям Браудер

Более подробно об этом вы можете узнать в специальном материале "Протесты в Иране: будет ли революция и при чем тут США" на сайте "Сегодня".

Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась после того, как 3 января Соединенные Штаты ликвидировали иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде.

Власти Ирана пообещали отомстить за смерть генерала и 8 января выпустили баллистические ракеты по двум военным базам – Айн-аль-Асад и Эрбиль в Ираке. Кроме американских войск, на них были дислоцированы также солдаты международной коалиции.

На фоне эскалации Иран сбил пассажирский лайнер "Международных авиалиний Украины" с 176 людьми на борту – все они погибли. Иранские военные назвали это ошибкой и заявили, что спутали самолет с вражеским объектом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...