Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США показали видео учений своих авианосцев вблизи Кореи

13 ноября 2017, 21:41

События на ТК Украина

Авианосцы 12 ноября вошли в операционную зону Южной Кореи

Авианосцы Ronald Reagan, Theodore Roosevelt и Nimitz в сопровождении ударных групп прибыли в западную часть Тихого океана, где американский флот проводит совместные учения с ВМС Южной Кореи. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Yonhap.

Авианосцы 12 ноября вошли в операционную зону Южной Кореи. Впервые в истории страны проходят учения с участием сразу трех авианосцев.

Их сопровождают более десяти кораблей, среди них – два эсминца ВМС Южной Кореи (Sejong the Great и Seoae Yu Seong-ryong), оснащенные боевой информационно-управляющей системой Aegis американской разработки.

"Военно-морские силы Южной Кореи и США поддерживают идеальную защитную позицию, что позволяет им выполнить общие операции в любом месте в любое время", – сказал капитан корабля Sejong the Great Ли Ку Сон.

Реклама

Последний раз учения с участием трех авианосцев произошли в водах возле острова Гуам десять лет назад.

Напомним, 3 сентября правительство КНДР заявило об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом для межконтинентальной баллистической ракеты.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

В ответ на действия КНДР Дональд Трамп назвал Северную Корею угрозой для США и заявил, что переговоры с Пхеньяном не сработают.

Во время выступления в ООН президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут полностью уничтожить Северную Корею, если у Вашингтона больше не будет другого выбора.

26 октября США расширили санкции против Северной Кореи, включив в санкционный список еще семерых граждан и трех юридических лиц из КНДР.

Северная Корея предупредила, что ужесточение санкций и давления лишь ускорит ее ядерную программу. В своем заявлении Пхеньян назвал новые санкции ООН "самым злостным, неэтичным и бесчеловечным актом вражды".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...