США предупредили Венгрию, чем для нее чревата неудача Украины

13 декабря 2018, 15:56

Корнштейн сказал, что Венгрия, которая сильно зависит от российской нефти и газа, играет с огнем, заигрывая с президентом РФ Владимиром Путиным

Венгрия продолжает давить на Украину. Фото: fourthandfifteen/Flickr

Венгрия продолжает давить на Украину. Фото: fourthandfifteen/Flickr

Соединенные Штаты призвали Венгрию восстановить отношения с соседней Украиной и не пытаться блокировать сотрудничество Киева с НАТО, заявив, что "если Украина потерпит неудачу, Венгрия окажется на переднем крае российской агрессии". Об этом заявил Посол США в Будапеште Дэвид Корнштейн, передает Reuters..

Реклама

"Сейчас, как никогда, Россия испытывает Запад", – сказал Корнштейн в заявлении, распространенном посольством… Мы твердо убеждены в том, что, будучи союзниками по НАТО, лучшим способом продвижения реформ в Украине является общение с Украиной, а не блокирование взаимодействия Украины с НАТО", - говорится в заявлении.

Корнштейн сказал, что Венгрия, которая сильно зависит от российской нефти и газа, играет с огнем, заигрывая с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Нам нужно помнить общую картину. Путин не заинтересован в национальном суверенитете. Его зрение неоимперское. Если Украина потерпит неудачу, Венгрия окажется на переднем крае российской агрессии", - сказал американский дипломат.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что несмотря на агрессию России против украинских кораблей и моряков в Черном море, Будапешт будет и дальше препятствовать сближению Киева с НАТО.

В тренде
Выборы в Беларуси: избирателей предупреждают о заранее испорченных бюллетенях
Реклама

По его словам, несмотря на то, что Будапешт поддерживает территориальную целостность Украины, венгры продолжат "политику защиты интересов своей общины" на территории этой страны.

Напомним, что правительство Венгрии нередко делает заявления в унисон с Россией. Например, ее премьер-министр Виктор Орбан повторил сказанные однажды Владимиром Путиным слова о том, что отношения между странами могут наладиться только со сменой президента.

Как мы уже писали, ранее Сийярто объяснил, что его страна ветирует заседания Комиссии Украина-НАТО из-за отсутствия прогресса в решении конфликта из-за "языкового закона".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять