США снова атакует коронавирус: какие штаты охватила инфекция

31 июля, 00:31

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

А в южных штатах начал появляться проблеск надежды

В США появились свидетельства замедления распространения коронавируса в ряде южных штатов, однако ситуация ухудшается в центральной части страны. Об этом заявила Fox News Channel координатор Белого дома по борьбе с распространением инфекции Дебора Биркс.

Реклама

По ее словам, в южных штатах, где ранее был зафиксирован быстрый рост числа заразившихся, "начал появляться проблеск надежды". "Теперь мы видим, что вирус, вероятно, из-за поездок в отпуск и по другим причинам распространяется в северном направлении — в Кентукки, Теннесси, на юг Огайо, Миссури, Айову, Канзас и Небраску", — добавила она. "Конечно, у нас по-прежнему проблемы на Западном побережье: в штатах Вашингтон, Орегон и Калифорния, Айдахо и Юта. Теперь наблюдается рост числа заразившихся в Колорадо", — сказала Биркс.

По ее мнению, властям штатов, где было отмечено ухудшение ситуации, следует обязать жителей носить защитные маски и соблюдать нормы социального дистанцирования.

Биркс отметила, что считает полезным носить не только защитные маски, но и лицевые экраны. "Наладить их производство просто. Маска предназначена, чтобы защитить других", не допустить распространения капель жидкости, когда человек дышит, говорит, чихает или кашляет. Мы полагаем, что лицевой экран может защитить человека, — добавила она. — Он снижает вероятность того, что человек будет прикасаться к глазам, что также распространяет вирус, как и капли жидкости".

В тренде
Очевидцы о взрыве в Бейруте: Словно ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки

В США выявлено более 4,46 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 151,4 тысячи человек.

Реклама

Ранее сообщалось, что Johnson & Johnson рассказали, на ком испытывают вакцину против коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять