Стало известно, что может грозить Флинну за дачу ложных показаний

2 Декабря 2017, 00:23

Прокуроры ожидают до шести месяцев тюрьмы для Флинна и штраф от $500 до $9,5 тыс.

 

фото AFP
фото AFP

Бывшему советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну может грозить до шести месяцев тюрьмы и до 9,5 тысяч долларов штрафа, говорится в опубликованном на сайте министерства юстиции досудебном соглашении сторон.

Ранее в пятницу Флинну официально были предъявлены обвинения в даче ложных показаний ФБР по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Он признал вину и договорился о сотрудничестве с властями.

Как говорится в заключении о досудебном соглашении по сотрудничеству сторон, подписанном спецпрокурором США Робертом Мюллером, на основании имеющихся данных о совершенных Флинном правонарушениях ему "может грозить от 0 до 6 месяцев тюремного заключения".

Кроме того, отмечается в документе, "стороны договорились, что если суд установит штраф, то его размеры будут составлять от 500 до 9,5 тысяч долларов".

Ранее в пятницу бывший советник Трампа Флинн признался, что виновен в даче ложных показаний ФБР о контактах с представителями России. Он заявил, что готов всецело сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, а также, по некоторым данным, дать показания против президента Трампа и других членов администрации США.

В свою очередь юрист Белого дома Тай Кобб заявил, что признания, сделанные Флинном в суде, никак не бросают тень на действующую администрацию президента США.

"Сегодня Майкл Флинн, бывший советник Белого дома по вопросам нацбезопасности... признал вину в однократной даче ложных показаний ФБР. Эти ложные показания отражают его ложные заявления членам администрации президента, которые стали причиной его отставки в феврале 2017 года. Ничто из того, в чем признался Флинн, не касается никого, кроме него самого", – заявил Кобб.

Как известно, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля из-за скандала о контактах с Россией.

В начале мая комитет Сената США по разведке потребовал от бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна передать все документы и записи о связи з Россией.

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...