Тиллерсон и Лавров провели переговоры: появились подробности

11 Ноября 2017, 10:45

Дипломаты согласовывали обнародованное утром в субботу совместное заявление президентов РФ и США по Сирии

Тиллерсон встретился с Лавровым. Фото: МИД РФ
Тиллерсон встретился с Лавровым. Фото: МИД РФ

Российской Федерации Лавров провел отдельную встречу с государственным секретарем США Тиллерсоном. Обсуждалась проблематика урегулирования сирийского конфликта и совместные шаги наших стран на этом направлении", – говорится в сообщении российского дипведомства по итогам встречи.

Ранее в субботу об этой встрече сообщил журналистам источник в российской делегации.

Однако позднее стало известно, что Лавров и Тиллерсон согласовывали обнародованное утром в субботу совместное заявление президентов РФ и США по Сирии.

Как сообщил в субботу "Интерфаксу" пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, документ был подготовлен экспертами двух стран и финально согласован в субботу главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Заявление было специально подготовлено к их встрече в Дананге, отметил он.

XXV саммит АТЭС во вьетнамском Дананге проходит 10-11 ноября.

Напомним, президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп кратко пообщались в субботу по пути на церемонию фотографирования лидеров во второй день саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге. 

В пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря американского лидера Сару Сандерс сообщило, что встреча Трампа и Путина на саммите АТЭС не состоится. Причиной был назван плотный график хозяина Белого дома. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что российская сторона продолжает "терпеливо работать" над организацией встречи, и заявил, что встреча в кулуарах саммита так или иначе состоится.

Российский и американский лидеры пересеклись во время церемонии фотографирования участников форума в первый день саммита. Глава российского государства пришел на церемонию немного раньше и вместе с другими лидерами занял место на специальном подиуме. Одним из последних пришел Трамп, который разместился по правую руку от российского президента. Они поприветствовали друг друга рукопожатием и обменялись несколькими фразами.

Как сообщалось, в совместном заявлении президенты РФ и США отметили успешные усилия по предотвращению опасных инцидентов между военными двух стран в Сирии и договорились поддерживать с этой целью действующие военные каналы.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...