Трагедия в США: 17 пассажиров прогулочного катера утонули во время бури

21 Июля 2018, 09:10

Капитан корабля советовал пассажирам не надевать спасательных жилетов

Фото: AFP
Фото: AFP

В американском штате Миссури 19 июля произошла трагедия: на озере Тейбл-Рок во время бури затонула прогулочная лодка-амфибия, погибли 17 человек. Всего на борту находилось более 30 человек, передает ТАСС.

Как стало известно, во время внезапно поднявшейся бури скорость порывов ветра достигала 26 м/с, а волны перехлестывали через низкие борта судна. При этом капитан корабля советовал своим пассажирам не надевать спасательных жилетов.

По словам одной из спасшихся пассажирок, Тиа Коулмэн, потерявшей в трагедии девятерых родственников, капитан сказал им, что "не нужно утруждаться и надевать спасательные жилеты – они вам не понадобятся", и потому никто из членов ее семьи не сделал этого.

Женщина выразила уверенность в том, что погибших было бы гораздо меньше, если бы пассажиры не последовали его совету, так как в критический момент люди просто не успели надеть жилеты.

"У меня очень тяжело на сердце. Из 11 человек только двое из нас выжили – я и мой племянник", – рассказала она.

Отметим, что расследованием этой трагедии занимаются эксперты Национального управления безопасности на транспорте, Береговая охрана США и полиция штата Миссури. Между тем, по данным журналистов, на потерпевшем крушение судне ранее были выявлены неполадки с двигателем. 

Напомним, ранее в российском Волгограде столкнулись баржа "Капитан Вечеркин" и прогулочный катамаран "Елань". Тогда погибли 11 человек.

Авария произошла в районе грузового порта Волгограда: катамаран и баржа столкнулись "лоб в лоб", и грузовой корабль "подмял под себя" прогулочное судно. В результате столкновения катамаран перевернулся; а баржа не пострадала.

Также мы писали о трагедии на Сямозере в Карелии, когда в шторм попали две лодки и плот, на которых было 47 детей и четверо взрослых. В результате 14 детей погибли.

А в Таиланде взорвался катер с туристами. Взрыв произошел во время морской прогулки в провинции Пхукет. На борту находились 26 туристов из Китая, в том числе трое детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...