Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Трамп едет на границу с Мексикой агитировать за новую стену

Глава Белого дома отметил, что его уже ждет там "огромная толпа"

Фото: AFP
Трамп едет на границу с Мексикой агитировать за новую стену //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/225/ebc/5c6225ebcf393.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/225/ebc/5c6225ebcf393.jpg США Глава Белого дома отметил, что его уже ждет там "огромная толпа"

В то время, как двухпартийная комиссия в Конгрессе США пытается найти компромисс по бюджету-2019, президент Дональд Трамп отправляется на границу с Мексикой, чтобы снова привлечь внимание американцев к его инициативе по строительству новой стены.

В понедельник, 11 февраля, перед вылетом в Техас глава Белого дома отметил на официальной странице в Тwitter, что его уже ждет там "огромная толпа".

"Уже очень скоро отправляюсь в Эль-Пасо. Великая речь о безопасности границы и о многом другом сегодня. Огромная толпа! Увидимся позднее!" – написал Трамп.

В то же время в Конгрессе двухпартийная группа законодателей после проведения почти двух недель переговоров, похоже, не достигла компромисса по бюджетному законодательству на 2019 год, и будет ли оно включать финансирование инициативы Трампа.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в конце прошлого года заявил о необходимости выделения из бюджета 5,7 млрд долларов на строительство новой стены на южной границе США. Ее категорически не воспринимают демократы, которые утверждают, что Трамп публично обещал, что заставит платить за это Мексику.

Спор стал причиной самого длительного в истории США, 35-дневного прекращения финансирования правительственных учреждений. Если законодатели и президент не договорятся в этот раз, Соединенным Штатам грозит повторный "шатдаун" уже в эту пятницу.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп едет на границу с Мексикой агитировать за новую стену". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...