Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Трамп начинает турне по европейским странам с саммита НАТО

Трамп прибыл в Бельгию на саммит НАТО

фото AFP
фото AFP.
Трамп начинает турне по европейским странам с саммита НАТО //smm.ollcdn.net/img/article/11536/65_main_new.1531260370.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11536/65_tn.1531260370.jpg США Трамп прибыл в Бельгию на саммит НАТО

Президент США Дональд Трамп во вторник прилетел в Брюссель, откуда он начинает турне по европейским странам.

Трамп и его супруга Мелания спустились вдвоем по трапу с "борта номер один" и направились к ожидавшему их автомобилю марки "Кадиллак" черного цвета.

Их прибытие транслировал американский телеканал Fox News.

Турне американский президент начнет с саммита НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля. Ожидается, что в ходе встречи в верхах страны-члены альянса обсудят оборонный бюджет, борьбу с терроризмом, противостояние киберугрозам и другие вопросы.

После саммита НАТО Трамп отправится в Великобританию, где встретится с премьер-министром Терезой Мэй и будет принят королевой Елизаветой II.

Президент США оценил грядущий визит в Великобританию как "сложный" и отметил, что переговоры с Путиным могут пройти гораздо легче.

"В Великобритании однозначно (будет сложно)... там больше всего происходит", – сказал Трамп во вторник в Вашингтоне перед вылетом в Брюссель.

"У меня впереди саммит НАТО, у меня Великобритания, что будет непросто, и у меня впереди Путин (встреча с Путиным в Хельсинки – ред.). Откровенно говоря, встреча с Путиным может оказаться самой простой из них, кто знает", – добавил американский лидер.

Помимо этого, Трамп не смог дать точный ответ на вопрос журналистов о том, рассматривает ли он Путина как друга или врага.

"Я не могу сейчас на это ответить. В чем я точно уверен, так это в том, что он – соперник", – сказал Трамп.

В преддверии встречи президентов США и России в Хельсинки 16 июля на Западе обсуждают, чего ждать Украине от переговоров. Эксперты Atlantic Council дали прогноз, что Крым Путину Трамп не "сольет". Они уверены, что в случае если американский президент попытается сделать "неправильные шаги", то это сильно отразится на отношении с союзниками в Европе и даже своими соратниками.

В свою очередь координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук озвучил прогноз, что Трамп может "заставить" Путина вывести часть войск с Донбасса. По его мнению, американский лидер может повлиять на Путина по Украине, как он это сделал с Северной Кореей.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп начинает турне по европейским странам с саммита НАТО". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...