Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп назвал экс-госсекретаря Тиллерсона ленивым и глупым как пробка

8 декабря 2018, 02:50

По словам Трампа, после ухода Тиллерсона дела у Госдепартамента пошли совсем по-другому и у ведомства "отличный настрой"

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп отреагировал на критические заявления экс-госсекретаря Рекса Тиллерсона в свой адрес, заявив, что последнему не доставало умственных способностей для выполнения своих обязанностей.

"Майкл Помпео (преемник Тиллерсона – Ред.) отлично работает, я очень им горжусь. Его предшественник, Рекс Тиллерсон, не обладал необходимыми умственными способностями. Он был глуп как пробка, и я не смог достаточно быстро от него избавиться. И он был ужасно ленив", - написал президент в пятницу в своем Twitter.

Реклама

По словам Трампа, после ухода Тиллерсона дела у Госдепартамента пошли совсем по-другому и у ведомства "отличный настрой".

Ранее Тиллерсон во время выступления в Хьюстоне заявил, что Трамп давал ему указания, исполнение которых, с его точки зрения, было бы незаконным и противоречило бы имеющимся соглашениям. Бывший руководитель внешнеполитического ведомства США также охарактеризовал Трампа как человека, который "действует инстинктивно", "является довольно недисциплинированным, не любит читать". По словам Тиллерсона, американский лидер, в частности, не любит читать служебные донесения и "углубляться в детали по многим вопросам". Как отметил экс-госсекретарь, это осложняло для него взаимодействие с президентом США.

В марте Тиллерсон был отправлен в отставку. Его место занял Помпео.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...