Трамп не исключает, что США удастся поладить с РФ

3 Апреля 2018, 23:11

При этом Трамп обратил внимание на военную мощь Америки

фото AFP
фото AFP

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что считает хорошим делом найти взаимопонимание с Россией, но предупреждает, что никто не был суровее его в отношениях с Россией.

Об этом президент США сказал во время встречи с лидерами балтийских стран – Литвы, Латвии и Эстонии.

"В идеальном случае мы хотим иметь возможность поладить с Россией. Достичь взаимопонимания с Россией является хорошим делом, а не плохим. Теперь, возможно, это нам удастся, а возможно и нет. И вероятно, никто не был суровее с Россией, чем Дональд Трамп", – подчеркнул он.

При этом Трамп обратил внимание на военную мощь Америки и ее возможности по экспорту нефти и газа, что, по словам президента, "не является тем, чего хочет Россия".

Также он указал на увеличение расходов на оборону странами-членами Организации Североатлантического договора (НАТО), чего бы не произошло без его личной роли. "НАТО становится сильнее", – отметил Трамп.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, Трамп якобы предлагал Путину встречу в Белом доме. В то же время он подтвердил, что президента не обсуждали, когда именно эта встреча может состояться.

Напомним, 20 марта Трамп ранее в телефонном разговоре поздравил Путина с переизбранием на пост президента РФ. После звонка глава Белого дома заявил, что встретится с Путиным в недалеком будущем.

В свою очередь в Сербии предложили провести встречу президентов США и РФ в Белграде. По мнению МИД страны, это может быть лучшим местом для проведения этого мероприятия.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...