Трамп не пришел на мероприятие, на котором мог встретиться с Путиным

10 Ноября 2017, 12:50

В Белом доме заявили, что переговоры лидеров двух стран могут не состояться из-за графика Трампа

Фото: witter.com/dimsmirnov175
Фото: witter.com/dimsmirnov175

Президент США Дональд Трамп не приехал на встречу лидеров стран АТЭС с членами Делового консультативного совета, где мог встретиться с Владимиром Путиным.

Об этом пишут РИА Новости.

Вместо президента, от США был Роберт Лайтхайзер, торговый представитель Штатов. Встреча лидеров АТЭС с членами Делового консультативного совета стартовала в отеле "Фурама", это первое официальное мероприятие саммита. Все главы объединения заняли места в президиуме. Кресло, предназначавшееся для американского президента, некоторое время оставалось пустым, затем его занял Лайтхайзер.

Также сегодня в Белом доме отмечали, что встреча президентов может не состояться из-за плотного графика президента США. Кремль отметил, что от США поступают противоречивые сигналы, но работа над возможной беседой продолжается.

Саммит АТЭС проходит во Вьетнаме 10-11 ноября. У Путина запланирован ряд двусторонних встреч, в том числе с японским премьером, лидерами Китая, Вьетнама, Филиппин. Трамп назвал возможные переговоры с российским лидером важными. По его словам, Москва может помочь усилить давление на Пхеньян. Темами для обсуждения назывались ситуация на Корейском полуострове, урегулирование в Украине, Сирия и борьба с терроризмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...