Трамп о Путине: "Он мне не друг, но не враг, он для меня конкурент"

12 Июля 2018, 14:20

Президент США сообщил, что лидеры стран НАТО благодарили его за встречу с российским лидером

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп заявил, что найти общий язык с Россией было бы очень хорошо. Об этом он сказал на саммите НАТО в Брюсселе.

"Вы знаете, в понедельник мы собираемся встретиться с Путиным. Мы не ожидаем от этой встречи многого. Конечно же, мы поговорим о Сирии, поднимем ваш любимый вопрос о вмешательстве (России в американские президентские выборы. – Авт.), я задам этот вопрос снова. Но мы также поговорим о других вещах. Мы поговорим об Украине – Украина была здесь сегодня, кстати говоря. Знаете, очень интересно услышать, что они (русские. – Авт.) скажут. Конечно, они могут все отрицать",прокомментировал американский президент свою встречу с Путиным в Хельсинки.

На вопрос о том, что Путин услышит о саммите НАТО, Трамп ответил: "Он все сам увидит об этом саммите. Я думаю, что это был очень успешный саммит. Сейчас НАТО более сплоченный, более скоординированный, обязательства по расходам выполняются на самом высоком уровне. Я думаю, он увидит мощное единство, мощный дух, поддержку…".

"Многие спрашивают: "Он враг?", "Он друг?". Нет, я не знаю. Но пару когда я с ним встречался, я думаю, мы хорошо поговорили. Но в целом, он – соперник. Он представляет Россию, я представляю США. И это не вопрос о врагах. Возможно, когда-то он и станет моим другом, кто знает. Но для этого я не знаю его очень хорошо, я видел его всего пару раз", – заявил Трамп.

"Я не могу вам сказать, что было бы лучшим…(результатом встречи с Путины. – Ред.). Я скажу так: "нет" распространению ядерного оружия в мире, "нет" войнам, "нет" конфликтам…" - сказал Трамп о возможных результатах встречи с Путиным.

На вопрос о том, считает ли Трамп Россию угрозой для НАТО, американский президент ответил: "Для этого у нас есть НАТО, для этого у нас есть Соединенные Штаты с наибольшим военным бюджетом в 7,6 млрд долларов на следующий год".

Также Трамп сообщил, что лидеры стран НАТО благодарили его за встречу с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее Трамп заявил, что у него для Путина небольшой подарок, но какой — будет известно после встречи, которая состоится в следующий понедельник.

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...