Трамп отправил в отставку советника по безопасности и борьбе с терроризмом

10 Апреля 2018, 18:00

В Белом доме сделали заявление по отставке советника Тома Боссерта с должности

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Белый дом объявил, что советник президента США Дональда Трампа по безопасности и борьбе с терроризмом Том Боссерт уходит в отставку. Это не первая отставка в команде Трампа за последнее время. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

"Президент благодарен Тому за приверженность обеспечению безопасности нашей великой страны, - отмечается в распространенном кратком заявлении. – Том возглавлял усилия Белого дома по защите страны от террористических угроз, по укреплению нашей кибербезопасности и по реагированию на беспрецедентную серию природных катастроф. Президент Трамп поблагодарил его за службу и желает ему всего хорошего".

Напомним, на днях Томас Боссерт заявил, что американские власти возложили на армию сирийского президента Башара Асада ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума. Кроме того, Госдепартамент обвиняет Россию в применении химоружия, поскольку Кремль поддерживает политику режима Асада. Поэтому в Белом доме не исключают ответных жестких мер.

Как известно, через неделю после отставки Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря и его замены на директора ЦРУ Майка Помпео, президент США Дональд Трамп сообщил, что назначил Джона Болтона новым советником по национальной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...