Трамп придумал новое название для коронавируса

22 июня, 22:50

Елена Вус Елена Вус

Американский президент не впервые обвиняет Китай в возникновении пандемии

Президент США Дональд Трамп вновь обвинил Китай в глобальном распространении смертельно опасного коронавируса COVID-19, назвав это заболевание "кунг-гриппом" (Kung flu)".

Реклама

Об этом сообщает Economic Times.

Так, обращаясь в штате Оклахома к избирателям во время своего первого избирательного митинга после вспышки пандемии коронавируса в США, заявил, что COVID-19 – это болезнь, которая имеет больше имен, чем любое другое заболевание в истории.

"Я могу назвать это – кунг-грипп. Я могу назвать 19 различных версий названий. Многие называют это просто вирусом, чем оно и является. Многие называет это гриппом. Какая разница. Я думаю, мы имеем 19 или 20 версий названия", – сказал Трамп.

Напомним, что Трамп и его сторонники неоднократно пытались возложить на Китай ответственность за распространение коронавируса в мире.

Реклама

Также американский президент заявлял, что рассматривает повышение пошлин на ввоз китайских товаров в качестве одной из мер компенсации потерь, вызванных распространением COVID-19.

В тренде
Разыскивали в 190 странах: в Польше задержан опасный украинец

Ранее Трамп похвастался разработкой вакцин и препаратов для лечения коронавирусной инфекции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять