Трамп распорядился оставлять нелегалов под стражей до суда

7 Апреля 2018, 10:17

Президент США решил положить конец существующей практике "поймай и отпусти"

Фото:AFP
Фото:AFP

Президент США Дональд Трамп подписал указ, в котором потребовал помещать задержанных нелегальных мигрантов под стражу, а не отпускать на свободу до суда, как это происходит сейчас.

Свое решение Трамп обосновал тем, что контрабанда наркотиков и незаконный ввоз людей из Мексики, равно как и нелегальное пересечение границы США членами преступных группировок, угрожают безопасности как граждан США, так и всего государства в целом.

В настоящее время чаще всего нелегальных мигрантов практически сразу после задержания отпускают на свободу под обязательство явиться в суд на рассмотрение своего дела.Понимая, что слушание скорее всего завершится депортацией, нелегальный мигрант зачастую просто не приходит в суд.

Еще в ходе своей предвыборной кампании Трамп, обещавший бороться с нелегальной миграцией, в январе 2017 года потребовал, чтобы министерство внутренней безопасности подготовило документ, разрешающий арестовывать мигрантов до суда.

Месяц спустя министерство выпустило такой документ. В нем описывались шаги, необходимые для изменения принципов работы пограничного контроля и миграционных служб. В своем нынешнем указе Трамп отмечает, что предложенные меры продемонстрировали свою эффективность.

Теперь Трамп издал новый указ, в котором потребовал окончательно отказаться от освобождения задержанных мигрантов и заключать их под стражу до тех пор, пока их дело не рассмотит суд. О проделанной работе в этом направлении компетентные органы должны отчитаться перед ним в течение нескольких месяцев.

Напомним, в феврале мигранты в США решили продемонстрировать Трампу, насколько они важны для государства, устроив акцию "День без мигрантов".

Ранее Апелляционный суд штата Вирджиния признал неконституционным последнюю версию иммиграционного указа Трампа. Этот указ дискриминирует мусульман. Если бы указ вступил в действие, въезд в США был бы закрыт для большинства граждан Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена, а также для некоторых граждан Венесуэлы и КНДР.

Напомним, первая версия указа была опубликована в январе 2017 года, однако властям США пришлось отказаться от нее в связи с блокировкой со стороны судей ряда штатов.

Как известно, ранее Трамп призвал Конгресс США покончить с Диверсификационной визовой лотереей известной, как "зеленая карта". По его мнению, благодаря ей США получают "худших, кто есть в этих странах".

Источник:

BBC

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...