Трамп решил разместить нацгвардейцев на границе с Мексикой

5 Апреля 2018, 01:45

Пока запланированное проходит процесс утверждения

фото AFP
фото AFP

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намерен подписать распоряжение о развертывании подразделений Национальной гвардии США на границе с Мексикой.

Об этом сообщили в Министерстве внутренней безопасности США.

"Президент поручил Министерству обороны и Министерству внутренней безопасности совместно с нашими губернаторами разместить Национальную гвардию на нашей юго-западной границе", – сказала глава ведомства Кирстен Нильсен.

По ее словам, детали плана о размещении соединений Нацгвардии на мексиканской границе будут обнародованы позже.

"Пока запланированное проходит процесс утверждения. Мы ожидаем, что Национальная гвардия разместит персонал для поддержки миссии Службы таможенного и пограничного контроля США", – добавила Нильсен.

Ранее Дональд Трамп показал фотографии строительства стены на границе с Мексикой.

Как известно, 25 января 2017 Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. Она является одним из предвыборных обещаний Трампа и призвана остановить наркотрафик из страны в США.

Участки стены будут достигать 9 метров в высоту. Работы по возведению восьми участков стены должны завершиться за 30 дней. Затем власти в течение трех месяцев должны будут оценить функциональность представленных конструкций. Прежде всего специалистов будет интересовать эффективность заграждений, призванных препятствовать проникновению контрабандистов на территорию США.

В Белом доме уже объяснили, откуда возьмут деньги на укрепление границы США с Мексикой.

Источник:

CNN

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...