Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Трамп решил лично встретиться с "правой рукой" Ким Чен Ына

Обе стороны поработали над возобновлением усилий, направленных на прекращение ядерной программы в Северной Корее

Фото: AFP
Трамп решил лично встретиться с "правой рукой" Ким Чен Ына //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/267/02d/5c426702d0280.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/267/02d/5c426702d0280.jpg США Обе стороны поработали над возобновлением усилий, направленных на прекращение ядерной программы в Северной Корее

Президент США Дональд Трамп решил лично принять вице-председателя правящей партии КНДР Ким Чен Чхоля, который прибыл в Вашингтон на встречу с госсекретарем США.

Об этом сообщил в пятницу Associated Press.

"Президент Дональд Трамп встретился с северокорейским посланником в пятницу", – отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что обе стороны поработали над возобновлением усилий, направленных на прекращение ядерной программы в Северной Корее, в рамках организации второго саммита лидеров США и КНДР.

В Белом доме подчеркнули, что американская сторона настаивает на окончательной и полностью контролируемой денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее в этот же день Ким Ён Чхоль встретился с государственным секретарем США Майком Помпео. По словам заместителя спикера Госдепа Роберта Палладино, стороны имели "хорошую" дискуссию о прогрессе в контексте договоренностей Трампа и Ким Чен Ына во время первого саммита в Сингапуре.

Тем временем, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США Дональд Трамп проведет встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в конце февраля. 

12 июня 2018 года в Сингапуре прошел первый в истории саммит лидеров США и КНДР. По его итогам президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности. 

Напомним, ранее журналисты сообщили, что следующим местом встречи Трампа и северокорейского лидера может стать Вьетнам.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп решил лично встретиться с "правой рукой" Ким Чен Ына". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...