Трамп считает, что Россия вмешивалась в американские выборы

4 Июля 2018, 03:44

США не изменили свою позицию по Крыму, говорят в Белом доме

фото AFP
фото AFP

Президент США Дональд Трамп не сомневается в том, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года, заявил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли.

"Он не сомневался в этом. Президент ясно дал понять, и он много раз говорил, что считает, что Россия вмешалась в наши выборы. Он сказал, что (президент РФ) Владимир Путин придерживается своей позиции на этот счет", – сказал Гидли журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать новый отчет комитета Сената Конгресса США по разведке.

На вопрос представителей СМИ о позиции президента США по Крыму, Гидли ответил: "Мы не признаем попытку России аннексировать Крым".

Во вторник, 3 июля, комитет Сената Конгресса США по разведке опубликовал несекретный отчет, в котором поддержал сделанные в 2017 году выводы разведслужб о том, что Россия якобы вмешивалась в президентские выборы 2016 года и продолжает прилагать усилия с целью подрыва демократии в США.

Напомним, в июне разгорелся скандал из-за якобы слов американского президента Дональда Трампа во время саммита "Большой семерки" в Канаде. В СМИ появилась информация от неких двух неназванных дипломатических источников, что Трамп назвал Крым российским. Президент США объяснил это тем, что жители полуострова говорят на русском языке.

В свою очередь советник президента США Джон Болтон, после встречи с российский лидером Владимиром Путиным, прояснил позицию Америки по Крыму. По его мнению, такое высказывание Дональда Трампа не должно шокировать европейских союзников США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...