Трамп уедет из Сингапура после саммита с Ким Чен Ыном раньше запланированного

11 Июня 2018, 16:32

Как отметили в Белом доме, переговоры с Северной Кореей продвигаются "быстрее, чем ожидалось"

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп планирует оставить Сингапур после встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном во вторник вечером. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на заявление Белого дома.

Как отметили в Белом доме, переговоры с Северной Кореей продвигаются "быстрее, чем ожидалось" и президент США оставит Сингапур раньше, чем планировалось.

После завершения встречи с Ким Чен Ыном Трамп выступит перед журналистами и оставит Сингапур примерно в 20.00 по времени Вашингтона. Ранее ожидалось, что Трамп полетит из Сингапура в среду утром.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын проведут встречу 12 июня в гостинице "Capella" на острове Сентоса в Сингапуре.

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность "полной" денуклеаризации корейского полуострова.

Пхеньян объявил о выходе из пакта, который запрещает распространение ядерного оружия, в 2003 году. После этого страна столкнулась с рядом международных санкций.

Отметим, что перед отлетом в Сингапур Трамп назвал предстоящий саммит США-КНДР единственной возможностью для лидера Северной Кореи изменить положение в стране к лучшему. Он заявил, что разберется в истинных намерениях северокорейского партнера с первых минут переговоров, и не будет тратить время, если почувствует, что конкретных результатов можно не ждать. 

Также мы сообщали, что 10 июня в Сингапур должен прибыть северокорейский транспортный самолет Ил-76, на борту которого будут продукты для Кима. В аэропорту "Чанги" самолет из КНДР будут ожидать грузовики с охладительными установками для перевозки скоропортящихся продуктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...