Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп во время обращения к американцам не будет объявлять режим ЧП

9 января, 00:23

Американский лидер намерен убедить общественность в необходимости возведения стены на границе с Мексикой

фото AFP

фото AFP

Президент США Дональд Трамп во время обращения к американцам, с которым он выступит вечером по местному времени во вторник, 8 января, не будет объявлять режим чрезвычайного положения в стране, пишет The Washington Post со ссылкой на источник в Белом доме.

Заявление Трампа не будет очень отличаться от того, что он уже говорил ранее, но он обратится к более широкой аудитории, сообщил собеседник издания. По его словам, цель американского лидера – убедить общественность в необходимости строительства стены на границе с Мексикой.

Реклама

О том, что Трамп планирует обратиться к стране в связи с угрозой национальной безопасности и гуманитарным кризисом на южной границе США, стало известно в минувший понедельник, 7 января. Ряд экспертов и СМИ высказали предположение, что глава государства может объявить режим ЧП. Ранее он сам не исключал такой возможности. После выступления Трампа к американцам также планируют обратиться представители Демократической партии США.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

В пятницу, 4 января, американский лидер Дональд Трамп заявил, что может ввести в стране режим ЧП, чтобы в обход Конгресса получить финансирование на строительство стены на американско-мексиканской границе.

Без финансирования остается примерно четверть правительства, в частности Госдепартамент, Минфин, Минторг и министерство внутренней безопасности. Для остальных госучреждений Конгресс ранее успел одобрить выделение средств до конца сентября 2019 года. По меньшей мере, до четверга порядка 420 тыс. сотрудников госучреждений работают без оплаты, хотя впоследствии смогут получить компенсацию. Еще 380 тыс. человек отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...