Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Белом доме развеяли слухи об Иванке Трамп

Дочь американского президента не претендует на пост главы Всемирного банка

Иванка Трамп. Фото: AFP
Иванка Трамп. Фото: AFP.

Дочь и советник президента США Дональда Трампа Иванка не является кандидатом на пост президента Всемирного банка. Об этом заявила представитель Белого дома Джессика Дитто, пишет издание Politico.

"Сообщения о рассмотрении ее (Иванки Трамп. – Ред.) кандидатуры не соответствуют действительности", − подчеркнула Дитто.

При этом она добавила, что министр финансов Стивен Мнучин попросил Иванку Трамп "помочь в управлении процессом выдвижения кандидатов, поскольку она тесно сотрудничает с руководством Всемирного банка".

Напомним, ранее газета Financial Times со ссылкой на источники писала о том, что Всемирный банк может возглавить Иванка Трамп.

Как сообщалось, Джим Ен Ким завершит работу на должности уже 1 февраля. Его полномочия должны были продлиться до 2022 года, однако банкир подал в отставку, заявив, что желает вернуться к работе в частном секторе.

Ранее мы писали, что глава МИД Бельгии выдвинул свою кандидатуру на пост генсека Совета Европы. Кандидатура Дидье Рейндерса будет рассматриваться 47 членами Совета Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Белом доме развеяли слухи об Иванке Трамп". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь