В ООН выступили в поддержку протестующих во всем мире против расизма

6 июня, 01:58

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

«Мы должны идти дальше с осознанностью, честностью и готовностью действовать», - заявил генсек ООН

В ООН выразили солидарность с жертвами расовой ненависти. Об этом написал в Twitter генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш.

Реклама

"Борьба с расизмом лежит в основе работы ООН. Но, если расизм существует повсюду, он существует и внутри Объединенных Наций", – сказал он.

"Наши сотрудники объединились для выражения солидарности с жертвами, они разделяют обеспокоенность общества", — добавил генсек. "Мы должны идти дальше с осознанностью, честностью и готовностью действовать", — призвал он.

В тренде
Польша снова ввела карантин для украинцев

Напомним, что во многих штатах США и других странах проходят массовые протесты и беспорядки после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские использовали при его задержании 25 мая жесткий удушающий прием. Сутки спустя все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции были уволены, один из них арестован по обвинению в непредумышленном убийстве. В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам часто подключается национальная гвардия, примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, введен комендантский час.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять