Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Пентагоне прокомментировали нахождение корабля ВМС США в Черном море

Fort McHenry может разместить на своем борту до полутысячи морских пехотинцев

Фото: twitter.com/USNavyEurope/media
Фото: twitter.com/USNavyEurope/media.

Большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry находится в Черном море в соответствии с Конвенцией о режиме проливов и не нарушает норм международного права. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ВМС США Джеффри Дорси.

"Мы регулярном работаем в Черном море в соответствии с международным правом и Конвенции Монтре (о статусе проливов 1936 года — ред.) и будем продолжать это делать", — сказал Дорси. По его словам, корабль направился в Черное море в соответствии с установленным планом.

Ранее в понедельник десантный корабль ВМС США Fort McHenry зашел в румынский порт Констанцу в Черном море. Корабль Fort McHenry может разместить на своем борту до полутысячи морских пехотинцев. Также на борту корабля размещена площадка для посадки и взлета воздушных судов типа вертолет или конвертоплан.

После этого, сторожевой корабль Черноморского флота Российской Федерации "Пытливый" был отправлен на корабль Fort McHenry для "контроля" в акватории Черного моря.

Недавно в порт Одессы прибыл разведывательный корабль Военно-морских сил Великобритании HMS EchoЭтот корабль стал первым представителем НАТО, который пришел в Украину после нападения россиян в Керченском проливе.

Также напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Пентагоне прокомментировали нахождение корабля ВМС США в Черном море". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь