Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

В США дали еще месяц на продажу активов компаний Дерипаски

Американское Министерство финансов разрешило транзакции с РусАл, En+, GAZ Group до 6 июня 2018 года

Олег Дерипаска. Фото: AFP
Олег Дерипаска. Фото: AFP.

Министерство финансов США продлило на месяц срок, который отведен американским инвесторам на прекращение бизнеса или владения активами РусАл, En+, GAZ Group, сообщает Reuters.

Отмечается, что Минфин США выпустил лицензию 13А, которая дает право на избавление от активов EN+ Group PLC, GAZ Group и United Company RUSAL PLC в срок до 6 июня, вместо планировавшегося срока 7 мая.

Ранее  в США назвали условия, при которых снимут санкции с российского "Русала".

Напомним, новый мощный санкционный удар по "друзьям" Путина США нанесли 6 апреля, под который попали семь олигархов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников РФ. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Подробнее об эффекте антироссийский санкций читайте на сайте "Сегодня" в материале:  "Обвал российской экономики: насколько все серьезно и есть ли угрозы для Украины".

Стало известно, что акционеры компаний из санкционного списка за несколько дней потеряли сотни миллионов долларов. При этом с падением столкнулись и те российские компании, которые формально не попали под санкции. Только 9 апреля олигархи в России потеряли из-за санкций 16 млрд долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В США дали еще месяц на продажу активов компаний Дерипаски". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь