Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В США при посадке развалился самолет: есть погибшие

Пассажиры находятся в госпитале в тяжелом состоянии

По меньшей мере, два человека погибли и двое получили ранения в США в результате крушения самолета в городе Гринвилл (штат Южная Каролина) в четверг. Самолет Dassault-Breguet Falcon 50 ("Дассо Бреге Фалкон 50") по неустановленным пока причинам после приземления выехал с взлетно-посадочной полосы и развалился пополам, сообщил телеканал Fox News.

По данным администрации аэропорта, на борту самолета находились два пилота и два пассажира. Один из пилотов погиб на месте крушения, а второй скончался в больнице. Пассажиры находятся в госпитале в тяжелом состоянии.

Представители аэропорта Гринвилла не выдвигали версий насчет вероятных причин крушения самолета. Ведется расследование.

Ранее сообщалось, что в результате профессиональной небрежности экипажа Jet Airways пострадали более тридцати пассажиров авиакомпании, летевшие из индийского Мумбаи в Джайпур.

Сразу же после взлета в салоне настолько упало давление, что сработала автоматическая система выброса кислородных масок, и пилот был вынужден вернуть самолет в аэропорт.

Кроме того, многим пассажирам стало плохо – одни жаловались на головные боли, а у других началось кровотечение кровь из ушей и носа. После приземления 30 из 166 пассажиров понадобилась госпитализация.

Как оказалось позже, после набора высоты, пилот забыл включить систему поддержания давления в салоне.

Кроме того, мы сообщали об инциденте с НЛО, фигурантом которого также стала авиакомпания Jet Airways.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В США при посадке развалился самолет: есть погибшие". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь