Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Встреча Путина с Трампом: в НАТО поделились опасениями

Руковольство Альянса опасается договоренностей, которые повредят его интересам

Фото: AFP
Фото: AFP.
Встреча Путина с Трампом: в НАТО поделились опасениями //smm.ollcdn.net/img/article/11528/17_main_new.1530947570.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11528/17_tn.1530947570.jpg США Руковольство Альянса опасается договоренностей, которые повредят его интересам

Во время встречи президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина могут быть приняты договоренности, которые идут в обход интересам НАТО. Такое опасение выразил координатор по трансатлантическому сотрудничеству правящей коалиции Германии Петер Байер в интервью для газеты Funke Mediengruppe, передает Reuters.

По его словам, члены Альянса испытывают беспокойство по поводу возможного сотрудничества США и России.

"Мы в Альянсе чувствуем растущее беспокойство по поводу соглашений, которые могут быть достигнуты на встрече Трампом и Путиным", – заявил он.

Также Байер добавил, что члены НАТО не привлекались к планированию саммита в Хельсинки и вопросов, которые будут обсуждаться в ходе переговоров. Также он сообщил, что аналогичная ситуация складывалась вокруг встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре.

"Ким только раздавал обещания. Мы не знаем, действительно ли он остановил процесс обогащения урана. Только Трамп заявил, что саммит был успешным", – отметил Байер.

Ранее в британском правительстве выразили опасения по поводу встречи Трампа и Путина. По мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Встреча Путина с Трампом: в НАТО поделились опасениями". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...