В Китае за час произошло три землетрясения

8 Октября 2014, 09:50

Самым сильным было первое землетрясение


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

В китайской провинции Юньнань за один час произошло три землетрясения. Самым сильным было первое зафиксированное специалистами – по их данным, это было землетрясение магнитудой 6,6. Как сообщает Xinhua, данных о пострадавших от стихии пока не поступало.

Первые толчки были зафиксированы вблизи города Пуэр. Во время этого землетрясения сильные подземные толчки ощущались в административном центре провинции Кунмин. Местные власти объявили второй уровень экстренного реагирования, передает NEWSru.

Спустя 15 минут еще одно землетрясение магнитудой 3,4 произошло в той же самой местности. Эпицентр этих подземных толчков залегал на глубине пять километров. Добавим, что Геологическая служба США, как передает Reuters, определила магнитуду землетрясения в 6,4.

По словам местных чиновников, здания продолжали трястись в течение нескольких секунд. Жители были эвакуированы из помещений на открытые пространства. От землетрясения на стенах некоторых домов образовались трещины.

Третье землетрясение произошло в 22:38, очаг залегал на глубине девять километров.

Напомним, что в августе этого года в провинции Юньнань произошло мощное землетрясение, унесшее жизни почти 600 человек. 2401 человек получили ранения, общее число пострадавших превысило один миллион человек. Землетрясением были разрушены или повреждены десятки тысяч домов. Почти 230 тысяч человек были эвакуированы из зоны бедствия.

Вы сейчас просматриваете новость "В Китае за час произошло три землетрясения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...