Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В парламенте Молдовы жестко ответили на последнюю инициативу Додона

28 февраля 2017, 18:21

По мнению спикера парламента, метод институционального общения Додона с фракциями является "фамильярным"

Игорь Додон. Фото: AFP

Игорь Додон. Фото: AFP

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду считает, что у инициативы президента страны Игоря Додона по изменению конституции и расширению полномочий главы республики для роспуска высшего законодательного органа нет шансов, сообщает РИА Новости.

"В парламентской демократии ответственный президент не выдвигает ультиматумов парламенту", – отметил Канду.

Он также предложил Додону напрямую обратиться к депутатам с инициативой по изменению конституции.

Реклама

По мнению спикера парламента, метод институционального общения Додона с фракциями является "фамильярным".

"Вижу, что он настаивает на взятых на себя причудливых обязательствах, в том числе на аннулировании соглашения об ассоциации с ЕС, но у данной инициативы (изменения конституции – Ред.) нет никакой перспективы, на мой взгляд. Это только политическая попытка выделиться", – считает Канду.

Он отметил, что с интересом ждет, "кто подпишет инициативу, согласно которой президент Додон хочет трансформировать парламент в приложение парламента".

Как известно, Игорь Додон представил законопроект изменений в Конституцию, цель которого – расширение президентских полномочий. Как сообщается, Додон хочет "добавить равновесия между всеми ветвями власти" и планирует изменить статью 85 Конституции относительно роспуска парламента.

Он, в частности, предлагает дать возможность президенту распускать парламент после консультаций с парламентскими фракциями.

"Законопроект будет передан депутатам парламента. Если 24 марта инициатива не наберет 34 подписи, мы начнем пересмотр Конституции на основе народной инициативы", – заявил Додон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...