В Польше рассказали о дипломатических планах с РФ

15 Ноября 2016, 16:27

Поляки проявляют заинтересованность в нормализации отношений с Москвой, которой дают соответствующий сигнал

Витольд Ващиковский. Фото: sieradz.naszemiasto.pl
Витольд Ващиковский. Фото: sieradz.naszemiasto.pl

В Польше конструктивно настроены на поддержание контактов с Россией по всем направлениям. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Витольд Ващиковский, выступая с отчетом о первом годе работы правительства, передает "РИА Новости-Украина".

По его мнению, несмотря на распри в последнее время в польско-российских отношениях, поляки, тем не менее, настроены на поддержание отношений с Москвой.

"Сигнализируем готовность к поддержанию контактов с Россией", – сказал Ващиковский.

Министр отметил, что недавно в Москве начал работу новый посол Польши, который был принят президентом РФ Владимиром Путиным.

"Также знаем, что другие ведомства также пробуют поддерживать контакты с Россией", — добавил он.

Как рассказывал польский министр обороны Антони Мачеревич, Польша опасается повторения ситуации на своей территории, как произошло в Украине с гибридной агрессией России, поэтому намерены создать новые силы, которые смогут противодействовать подобным замыслам Кремля. Целью данного военизированного новообразования будет сдерживание России от попытки захватить польскую территорию.

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше рассказали о дипломатических планах с РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...