Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России для разгона дальнобойщиков подогнали танки – СМИ

2 апреля 2017, 00:16

Водители грузовиков не желают платить за проезд по федеральным дорогам

Реклама

В российском Ставрополе для разгона дальнобойщиков подогнали танки и БМП, – передает "Русский еврей". Соответствующее видео появилось в YouTube и тиражируется в соцсетях.

Читайте также: Как в России бастуют дальнобойщики: "Стоять — единственный способ"

"Сомнений в том, что бронетехнику задействуют для подавления протестов никаких. Но дальнобойщики почему-то не боятся и жгут фуры, которые пытаются прорваться через их блокаду в сопровождении ментов", – пишет известный блогер PAULUSKP.

Ранее сообщалось, что в дагестанском городе Манас войска Росгвардии окружили стоянку дальнобойщиковне желающих с 15 апреля платить за проезд по федеральным дорогам по платежной системе "Платон". По разным данным, на месте собрались до 200 сотрудников МВД.

25 марта лидеры протестного движения дальнобойщиков пообещали властям вывести на митинги до 10 тыс. человек. За два дня до этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встречался с протестующими водителями и поддержал ряд их предложений. Так, тариф в системе "Платон" будет поднят не в два раза, а на 25%.

В Санкт-Петербурге на Московском шоссе во вторник, 28 марта, стояли около 25 грузовиков, в понедельник — около 70. "Стоять — единственный способ. Самое важное, что мы ничего не грузим и никуда не везем", — объясняет местный активист Сергей Овчинников.

5 ноября 2015 года в России был введен сбор платы за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам с помощью специальной системы "Платон". Нововведение спровоцировало протесты дальнобойщиков по всей стране. Впоследствии власти снизили тариф, а Госдума в 90 раз уменьшила штрафы за неуплату, но водителей эти уступки не удовлетворили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...