Асад ждет, что экономике Сирии помогут российские компании – депутат Госдумы РФ

15 Апреля 2018, 13:50

Сирийский диктатор назвал приблизительный объем средств для восстановления экономики страны, но заявил, что западные компании он в Сирии видеть не хочет

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент Сирии Башар Асад, которого после химической атаки в городе Дума президент США назвал "не мужчиной, а монстром", на встрече с делегацией РФ в Дамаске заявил, что восстановление сирийской экономики требует 400 млрд долларов. Об этом по итогам встречи российской делегации с сирийским лидером сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы РФ Дмитрия Саблина.

"Важная тема – восстановление инфраструктуры, это будет стоить не меньше чем в 400 млрд долларов, на это понадобится 10-15 лет", – привел Саблин слова Асада.

Кроме того, Асад заявил, что не ждет для работы в Сирии западные нефтегазовые компании, а приоритет будет отдан компаниям из России.

"Мы не ждем здесь западные компании, особенно в нефтегазовой сфере. Я говорил об этом с президентом Путиным в Сочи, мы хотим, чтобы здесь работали российские компании, надеемся на их быстрое продвижение", – процитировал Саблин Асада.

Делегация РФ во главе с координатором группы по связям с парламентом Сирии Дмитрием Саблиным прибыла в Дамаск в пятницу, до этого ее участники посетили Хомс и Пальмиру. Саблин заявил, что провел встречу с Асадом после удара сил коалиции по объектам, предположительно связанным с сирийской программой химического оружия.

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп все-таки решился ударить по Сирии. Химическая атака сил диктатора Башара Асада на город Дума в Сирии не осталась безнаказанной. Вооруженные силы США нанесли массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры сирийского режима. В операции были задействованы боевые корабли и стратегические бомбардировщики.

Удары были нанесены по научно-исследовательскому центру под Дамаском, где разрабатывался и тестировался этот вид вооружений, хранилищу химического оружия к западу от Хомса, которое "было основным местом сосредоточения сирийских запасов газа "зарин", а также производственного оборудования. Еще одна цель располагалась рядом со складом вблизи Хомса и представляла собой хранилище для химического оружия и "важный командный пункт".

Ранее мы показывали видеозапись того, как США и их союзники наносили удары по Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...