За атаку на парламент и мавзолей в Иране казнены восемь террористов ИГИЛ

7 Июля 2018, 10:58

В середине июня приговоры были подтверждены Верховным судом Ирана

Вооруженный человек в окне захваченного в 2017 году террористами парламента Ирана. Фото: AFP
Вооруженный человек в окне захваченного в 2017 году террористами парламента Ирана. Фото: AFP

Иранские власти казнили восемь террористов организации "Исламское государство", осужденных за атаку на парламент и мавзолей имама Рухоллы Мусави Хомейни в Тегеране в июне прошлого года. Об этом в субботу сообщило агентство "Тасним", передает ТАСС.

По данным агентства, казненные – боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Вердикты о высшей мере наказания были вынесены 13 мая текущего года судом первой инстанции, 11 июня приговоры были подтверждены Верховным судом Ирана.

Экстремистская суннитская группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за нападение на здание парламента преимущественно шиитского Ирана, а также за нападение на храм аятоллы Рухоллы Хомейни в столице Ирана Тегеране.

Напомним, что два нападения в иранской столице были совершены в первой половине дня 7 июня одновременно. Приближенное к власти местное агентство новостей Tasnim сообщило, что переодетые в женщин четыре нападавшие проникли в парламент через главный вход. Одного сразу застрелили, один взорвал свой пояс шахида. Злоумышленники убили охранника парламента. Еще двое нападавших забаррикадировались в здании. В результате антитеррористической операции их убили.

После двойного теракта в иранской столице Тегеране правоохранители в тот же день задержали пятерых человек.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...