Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Беларусь без России не пропадет: Лукашенко сделал неожиданное заявление

Президент Беларуси сказал в лицо российскому губернатору, что Россия поддерживает прежде всего себя

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Сайт Кремля
Беларусь без России не пропадет: Лукашенко сделал неожиданное заявление //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/98b/b34/5c498bb34c773.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/98b/b34/5c498bb34c773.jpg Другие страны Президент Беларуси сказал в лицо российскому губернатору, что Россия поддерживает прежде всего себя

Беларусь сможет справиться с собственной экономикой и без помощи России, поскольку, поддерживая Минск финансово, Москва прежде всего помогает российским производителям, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.

"В последнее время принято много говорить, что, мол, Россия поддерживает Беларусь, кто-то даже говорит, что кормит Беларусь, и вообще Беларусь пропала бы без России. Должен вам сказать, что Беларусь никуда не исчезнет и не пропадет, но вопрос не в этом. Дело в том, что, если такое и есть, то РФ поддерживает прежде всего себя", – заявил он губернатору Новосибирской области Андрею Травникову на состоявшейся 24 января встрече.

Он добавил, что все ресурсы и комплектующие Беларусь закупает "при всех выгодных и невыгодных ситуациях" у России.

"Если бы даже Россия поддерживала Беларусь, ее финишное производство, тем самым она поддерживала бы себя", — объяснил Лукашенко.

В качестве примера он привел Минский тракторный завод и БелАЗ, продукция которых состоит преимущественно из российского сырья.

"Так кого поддерживает, если и поддерживает, Россия?" — задался он риторическим вопросом.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что РФ рискует потерять "единственного союзника" на западном направлении в случае отказа компенсировать потери Минска из-за налогового маневра в нефтяной сфере.

Кроме того, он также заявлял, что больше не станет называть Россию братским государством, а только партнером.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Беларусь без России не пропадет: Лукашенко сделал неожиданное заявление". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...