Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Белорусская прокуратура хочет посадить на три года журналиста, работавшего на Донбассе

Галка обвиняют в насилии в отношении сотрудника белорусской милиции

фото из открытых источников
фото из открытых источников.
Белорусская прокуратура хочет посадить на три года журналиста, работавшего на Донбассе //smm4.ollcdn.net/img/article/11551/20_main_new.1531779192.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11551/20_tn.1531779192.jpg Другие страны Галка обвиняют в насилии в отношении сотрудника белорусской милиции

В Беларуси, где ранее дело украинского журналиста Шаройко получило новое продолжение, прокуратура просит суд в Минске приговорить к трем годам заключения журналиста и блогера Дмитрия Галка, белорусского гражданина, который в последнее время жил и работал в Украине, освещал события в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Галка обвиняют в насилии в отношении сотрудника белорусской милиции. Суд по его делу начался 10 июля в суде Советского района Минска.

Так, задержали журналиста в апреле, когда он вернулся в Белоруссии из Украины, где жил в течение нескольких месяцев.

Следователи заявляют, что Галка имел конфликт с работником милиции, в результате чего у последнего разбился телефон. Журналист обвинения отвергает.

Дмитрию Галку 38 лет, он работал во многих независимых белорусских СМИ, среди последних мест его работы в Белоруссии был основан Павлом Шереметом оппозиционный сайт "Белорусский партизан", который в прошлом году попал под блокировку в Белоруссии.

Напомним, 17 ноября 2017 года стало известно, что в Минске задержали украинского журналиста Шаройко. Его обвинили в шпионаже и заявили, что он является кадровым сотрудником разведки Украины.

Главное разведывательное управление Минобороны Украины подтвердило, что Шаройко работал в ведомстве в должности руководителя пресс-службы и в 2009 году уволился по состоянию здоровья. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что задержание украинцев в Беларуси и предъявление им обвинений в шпионаже является тотальной глупостью.

Вы сейчас просматриваете новость " Белорусская прокуратура хочет посадить на три года журналиста, работавшего на Донбассе". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...