Боевики выпустили минометные снаряды по Дамаску: погиб ребенок

6 Апреля 2018, 20:06

Еще 15 человек получили ранения

Фото: AFP
Фото: AFP

Вооруженная группировка "Джейш аль-Ислам" подвергла в пятницу обстрелу мирные кварталы Дамаска, нарушив соглашение о перемирии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA, минометные снаряды, выпущенные боевиками, разорвались в Масакин-Барзе, Рубувве и микрорайоне "Мезза-86". Несколько мин упало на площади Омейядов на западе столицы.

По предварительной информации, погиб один ребенок и еще 15 человек получили ранения.

Ранее обстрелу подвергся гуманитарный коридор у лагеря Эль-Вафидин и окраина Дахият-эль-Асад. Оттуда также поступили сведения о раненых и пострадавших.

Военный источник заявил агентству, что сирийские ВВС нанесли ответный удар по позициям противника в Восточной Гуте, с которых велся огонь из минометных установок.

Ранее сообщалось, что в Гуте продолжаются обстрелы, несмотря на перемирие.

Также мы писали, что силы Асада нанесли авиаудар под Дамаском: десятки погибших, более 100 раненых.

Напомним, американские чиновники в администрации заявили, что сирийское правительство может разрабатывать новые виды химического оружия, поэтому президент Дональд Трамп готов рассмотреть вариант военного противостояния возможным химическим атакам. При этом отмечалось, что президент Башар аль-Асад мог скрыть часть запасов химического оружия в Сирии, несмотря на соглашение между США и Россией. Договоренность предусматривала, что Дамаск должен был передать его для уничтожения в 2014 году, сообщили представители администрации США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...