Число жертв стихии в Японии продолжает расти

8 Июля 2018, 22:25

 Наибольшее число жертв зафиксировано в префектуре Хиросима


Количество погибших, которое ранее составило 70 человек, в результате ливневых дождей, оползней и наводнения в Японии достигло 85. Еще 58 человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщает NHK, шесть человек находятся в критическом состоянии. Наибольшее число жертв зафиксировано в префектуре Хиросима, где погибли 37 человек. Также жертвами стихийного бедствия стали жители префектур Окаяма, Хиого, Киото, Шига, Фукуока, Коси, Гифу, Ямагучи и Сага.

В поисково-спасательной операции принимают участие японские спасатели при поддержке сил самообороны страны, сотрудников пожарного управления и полиции.

В Японию ливневые дожди принес тайфун, из-за которого накануне был объявлен режим ЧП в нескольких префектурах. На фоне предупреждений о приближающемся стихийном бедствии власти страны рекомендовали эвакуировать более 20 тыс. жителей уязвимых территорий.

Ранее мы сообщали о том, что число жертв этого стихийного бедствия превысило 60 человек.

Напомним, сильные дожди возникли из-за воздействия тайфуна "Прапирун", который в среду прекратил свое существование над Японским морем и превратился в область низкого давления. В этом году он стал седьмым по счету тайфуном, образовавшимся в Тихом океане. Из-за тропического шторма в Японии один человек погиб, около 20 пострадали.  

Из-за непогоды в западной и центральной частях Японии более 1,6 миллиона человек были эвакуированыТакже стало известно, что в западной префектуре Хиого погиб 59-летний строитель, которого затянуло в сливную трубу.  Еще два человека, которые бросились ему на помощь, были травмированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...