Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Демонстранты забросали офис премьера Албании коктейлями Молотова

Тысячи албанцев вышли в столице страны на протест против премьер-министра Эди Рамы


В столице Албании Тиране участники многотысячной акции протеста забросали офис главы правительства бутылками с горючей смесью.

Об этом сообщает BBC.

"Тысячи албанцев вышли в столице страны на протест против премьер-министра Эди Рамы. Некоторые из демонстрантов бросали в его офис бутылки с зажигательной смесью", – говорится в сообщении.

Массовые антиправительственные протесты продолжаются в Албании уже три месяца. Премьер-министра страны обвиняют в коррумпированности, махинациях на выборах и связях с организованной преступностью.

Как сообщалось, накануне антиправительственные протесты в Тиране переросли в беспорядки, во время которых полиция была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ. По данным экстренных служб, не менее 12 сотрудников полиции получили ранения.

Кроме того, во время акции 13 апреля группа протестующих пыталась прорваться через полицейский кордон к зданию парламента. Они бросали в полицию камни и дымовые шашки, а также подожгли припаркованный у здания автомобиль. В результате столкновений 15 демонстрантов и пятеро полицейских получили ранения. Травмы получили и журналисты, как передают СМИ.

В то же время напомним, что лидер Демократической партии Албании Люльзим Баша призвал к продолжению протестов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Демонстранты забросали офис премьера Албании коктейлями Молотова". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь