Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

ДТП в Абхазии: погиб главарь сепаратистов

Геннадий Гагулия занимал должность "премьера" Абхазии в 1995-1997 года и 2002-2003 годах

Геннадий Гагулия и Владмир Путин / Фото: kremlin.ru
Геннадий Гагулия и Владмир Путин / Фото: kremlin.ru.
ДТП в Абхазии: погиб главарь сепаратистов //smm.ollcdn.net/img/article/11692/59_main_new.1536475940.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11692/59_tn.1536475940.jpg Другие страны Геннадий Гагулия занимал должность "премьера" Абхазии в 1995-1997 года и 2002-2003 годах

В сепаратистской Абхазии, юридически входящей в состав Грузии, произошло ДТП, жертвой которого стал самозваный "премьер-министр" самопровозглашенного "государства" Геннадий Гагулия.

Инцидент случился в субботу, 8 сентября, около 23:00 по Киеву недалеко от милицейского поста Мюссера на отрезке дороги Псоу – Сухум.

В этой же колонне ехал самозваный "президент республики" Рауль Хаджимба, он не пострадал. Делегация Абхазии в субботу вернулась из поездки в Сирию.

Как позже выяснилось, водитель автомобиля, который выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной "премьера" Гагулии, находился под действием наркотиков, сообщил помощник генпрокурора республики Даур Амичба.

"По результатам освидетельствования установлено, что водитель был в состоянии наркотического опьянения. Чуть позже будет известно – под воздействием марихуаны или метадона", – сказал он.

Напомним, в ноябре 2014-го в Сухуме было совершено нападение на другого т.наз. "премьера Абхазии" – Беслана Бутба. Тогда машине, в которой ехал глава правительства с семьей, преградил другой автомобиль, из которого выскочили двое мужчин, которые нанесли премьеру телесные повреждения и скрылись. Позже нападавшие были задержаны.

Напомним, что абхазские сепаратисты принимали активное участие в вооруженном конфликте, развязанном Россией на Донбассе. Они состояли в рядах т.наз. "интернациональной бригады "Пятнашка", которой командовал Ахра Авидзба, позывной "Абхаз". Именно ему жители оккупированного Донецка приписывали ликвидацию "Моторолы" , российского наемника Арсения Павлова, главаря банды ДНР "Спарта".

Как известно, президент России Владимир Путин гарантировал оккупированной Абхазии "защиту и суверенитет".

Справка. Геннадий Гагулия занимал должность "премьера" Абхазии в 1995-199-м, 2002-2003-м и 2018-м годах. До 2004 года он руководил администрацией незаконного "президента Абхазии".

Абхазия является частично признанной "республикой". Ее т.наз. "независимость" признала поддержавшая вооруженный конфликт в Грузии Россия, а также Венесуэла, Никарагуа и Науру. О признании Абхазии также заявили фейковые "республики" Донбасса, а также Сирия. Однако власти Грузии считают Абхазию частью грузинской территории, аналогичного мнения придерживаются в Организации Объединенных Наций, США и Европейской комиссии.


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ДТП в Абхазии: погиб главарь сепаратистов". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...