Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Экс-премьер Хорватии сядет в тюрьму за коррупцию в военное время

Суд Хорватии признал Иво Санадера виновным в получении взятки от австрийского банка и приговорил его к лишению свободы

Суд Хорватии поставил точку в многолетней тяжбе, признав бывшего премьер-министра республики Иво Санадера виновным в коррупции и приговорив его к двум с половиной годам тюрьмы.

Кроме того, экс-глава правительства обязан вернуть государству всю сумму полученной взятки – то есть почти полмиллиона евро.

В бытность замглавы МИДа в 1993–1995 годах, то есть во время боевых действий на Балканах, Санадер возглавлял хорватскую делегацию на переговорах с австрийским банком Hypo Alpe Adria Bank насчет выдачи Загребу кредита с целью покупки зданий для дипломатических представительств за рубежом.

В итоге Санадер получил немалую взятку и заключил контракт, а сам банк, к слову, впоследствии обанкротился.

С 2003 по 2009 год он возглавлял кабинет министров Хорватии, а в 2012 году против него возбудили уголовное дело за взяточничество.

Напомним, что власти Хорватии готовы запустить процесс введения евро вместо куны, которая в данный момент используется в стране.

Также мы сообщали об антиправительственноммитинге, который прошел в Загребе из-за желания правительства отменить пенсионный возраст 65 лети сократить пенсии тем, кто рано выходит на пенсию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-премьер Хорватии сядет в тюрьму за коррупцию в военное время". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь