Экс-президенту Южной Кореи дали 24 года тюрьмы

6 Апреля 2018, 10:48

Суд поддержал большую часть предъявленных Пак Кын Хе обвинений, в том числе в разглашении государственной тайны, вымогательстве и получении взяток


Бывший президент Республики Корея Пак Кын Хе приговорена к 24 годам тюремного заключения по 18 пунктам обвинений. Об этом говорится в оглашенном в пятницу, 6 апреля, приговоре Центрального районного суда Сеула, сообщает ТАСС.

Суд поддержал большую часть предъявленных Пак Кын Хе обвинений, в том числе в разглашении государственной тайны, вымогательстве и получении взяток, а также злоупотреблении властью.

Политический скандал вокруг бывшего лидера страны разгорелся в октябре 2016 года, когда появились сведения о влиянии на нее со стороны ее близкой подруги Чхве Сун Соль. Расследование показало, что на протяжении нескольких лет Чхве Сун Соль была посвящена в детали государственного управления и вмешивалась в ход принятия политических решений на высшем уровне.

Следствие утверждает, что президент по-дружески делилась секретными государственными документами – хотя соответствующей должности она не занимала. А во втором – пользуясь близостью к президенту – требовала деньги от крупных компаний. И таким образом – собрала 65 миллионов евро. За это ее приговорили к 20 годам тюрьмы.

После политического скандала – народ неистовствовал: сжигали чучела президента и ее подруги. Рейтинг правящей партии – упал с пятидесяти до 17 процентов. Сама же лидер – ушла в отставку и извинилась. Но от суда ее это не спасло: экс-главу Южной Кореи быстро арестовали. Вот только виновной себя не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...