Эскалация конфликта на границе Армении и Азербайджана: есть погибшие

15 июля, 01:58

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года

Четыре военнослужащих Вооруженных сил Армении погибли и пять ранены с момента начала военных действий на армяно-азербайджанской границе 12 июля, среди гражданских лиц пострадавших нет. Об этом сообщила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян, – пишет ТАСС.

Реклама

"С армянской стороны погибли четверо военнослужащих, пятеро ранены, в том числе двое полицейских. Среди мирных жителей пострадавших нет, хотя азербайджанская сторона умышленно нацеливается на гражданские инфраструктуры и население", — отметила она.

12 июля Минобороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений ВС Армении атаковать позиции армии республики на границе с использованием артиллерии. По данным ведомства, бои продолжались в ночь на понедельник, в результате столкновений погибли четверо азербайджанских военнослужащих, четверо ранены. В свою очередь пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана.

В тренде
"Текущая локация – планета Земля": как приземлился космический корабль Crew Dragon (видео)

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта.

Последний раунд эскалации в Нагорном Карабахе завершился в прошлом году, оставив после себя жертвы как с одной, так и с другой стороны.

Видео: Reuters
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять