Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Израильский дрон-камикадзе "уничтожил" С-300: IAI показала видео

Israel Aerospace Industries потроллила Россию, представив свой новый боевой беспилотник Mini Harpy

Фото: Israel Aerospace Industries
Фото: Israel Aerospace Industries.

Один из ведущих игроков израильского оборонпрома, Israel Aerospace Industries (IAI), расширил свою линейку так называемых дронов-камикадзе, продемонстрировав анимированный ролик о новом Mini Harpy.

В видеоролике продемонстрировали атаку Mini Harpy на мобильную (РЛС), очень похожую на те, которые используются в российских ракетных комплексах С-300 и С-400.

В пресс-службе компании сообщили, что данный беспилотник разработан на базе Harop и Harpy. Он весит 45 кг, из них 8 кг — это снаряд. Время его полета составляет два часа, а максимальная дальность – 100 км.

В IAI уточнили, что данное устройство предназначено для борьбы с различной вражеской техникой и, в частности, радиолокационными системами (РЛС). Дрон может запускаться с вертолетов, морских и наземных платформ, исследуя пространство, дожидаясь появления цели.

Кроме того, оператору транслируется соответствующее видео.

Напомним, ранее израильские военные продемонстрировали видео уничтожения переданного Ирану российской батареи "Панцирь С-1".

Кроме того, на данный момент уже экс-министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупреждал, что его страна не может отказаться от операций в Сирии, несмотря на поставку этой стране российских зенитных ракетных систем С-300.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Израильский дрон-камикадзе "уничтожил" С-300: IAI показала видео". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь